Radio

Programmvorschau auf Weihnachen: ab 24.12.2021 0800 Uhr hörst du hier Weihnachtsgeschichten, Weihnachtsmusik, eine Weihnachtspredigt und die berühmte Weihnachtsgeschichte. Vier Stunde aufgeteilt auf 4 x 1 Stunde.

Rita Famos, Präsidentin der ev.ref. Kirche Schweiz im Gespräch mit Hans Stalder.
Musik:
Veronika Haller, Klavier
Anouk Haller, Cello
Robert Metzger, Orgel

Espresso Gottesdienst ref. Markuskirche Thun-Strättligen
Pfrn. Uta Ungerer
Stefan Rolli und Christoph Rehli Musik
Arthur Wenger und Gisela Berger mit Beiträgen
Markus Kropf, Sigrist

Kirche in Bewegung. Eine refbejuso Tagung im Herbst 2021 in der heitere Fahne Wabern.
Redaktion: Marianne Lauener und Hans Stalder

Bewahrung der Schöpfung - die Bienen. In dieser Sendung fokussieren wir uns auf die bedeutsame Biene, welche einerseits  einen unverzichtbaren Beitrag durch die Bestäubung von Pflanzen zur Ernährung der Menschheit leistet, andererseits aber durch den Chemieeinsatz in der Landwirtschaft und durch Krankheiten und Virenbefall in der Existanz stark gefährdet ist. www.hansesbeieli.ch

Sängerin sein in dieser Zeit. Ein Porträt von Leticia Kahraman
Produktion: Hans Stalder

Pilgern ist «in». In den letzten Jahren erfreut sich diese neuentdeckte, alte Form von Spiritualität ungebrochener Beliebtheit.
Was ist der theologische Hintergrund, welche Gründe gibt es, sich aufzumachen und was ist dabei die Aufgabe der Pilgerbegleitenden?
Im Kirchenfenster gibt es Antworten auf diese Fragen und Interviews mit verschiedenen Fachleuten.

Eine Sendung von Marianne Lauener

Hörspiel 'ungerwägs' von Johannes Stalder.
Hörspielbearbeitung: Hans Stalder
Die Menschen machen sich seit jeher Gedanken zur Frage, was nach dem Tod ist. Im Hörspiel treffen sich die Verstorbenen in einem Wartsaal und geraten sich dabei in die Haare.